华东师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

一滴眼泪落下,需要多久?(转)

一滴眼泪落下,需要多少时间?我知道,这问题问得太白痴。那么轻盈的一滴,流过脸庞,常常只在瞬间。如果是那些琼瑶苦情戏里的演员,几秒钟就可以泪流满面。又何必问一滴泪落下的时间?可我常常觉得,流下一滴眼泪,需要很久很久。人越长大,就越习惯于压抑内心的真实感受,不再放声大哭放声大笑,什么都只是淡淡地点到为止。好像越来越没有什么事情可以让我伤心到立刻落泪,像是传说中丢失了泪腺的骆驼,再也找不出释放伤感的出口。于是一滴泪,在渗出眼眶之前,早已在心中酝酿了许久,甚至可能在落下之前,已经悄悄蒸发。
    一个朋友前阵子和男朋友分了手,两个人都平静、友好顺理成章得让人吃惊,几乎要怀疑他们是否早有默契,只是要等到合适的时机来水到渠成。一帮死党本来是要赶来安慰她受伤的心的,可她却笑我们太八卦,生生把电影里的伤感离别当成了现实。女孩天天照常上班、吃饭、讲荤笑话,活得滋润而充实,好像比分手前还要容光焕发。
    然后,一夜,几个死党开玩笑对着蜡烛许愿,又把蜡烛放得老远,说这样都能吹灭方能如愿以偿。几个人嘻嘻哈哈都成功了,轮到她的时候,偏偏那烛火顽强起来,如何奄奄一息都能死灰复燃,在那里挑逗般地摇曳,于是众人起哄说:你没戏了死心吧…… 她的眼泪一瞬间喷涌出来,滚滚而下,还在兀自拼命吹着不肯罢休。我从来没见过这样一种汹涌的哭泣,那不是在流泪,简直是飞流直下三千尺,仿佛她体里的水突然决堤。她就那样泪如泉涌地哭了很久,终于承认,她还喜欢他,她是在悄悄不争气地许愿:可以破镜重圆。
    她一直辛苦地忍着忍着,不愿那么软弱,不想给人同情的借口,她不愿让他以为她没有了他就不行。于是那么多悲伤的水,就在心里长久地堆积。她其实一直在流泪的,只是我们看不见,它暗暗流淌了那么长时间,终于在那一刻可以一泻千里。
    有些怀念还是个婴儿时随心所欲的哭泣,畅快淋漓。不仅如此,那时的眼泪,还往往会为我们换来温暖的抚慰和精心的呵护。其实一直以来,哭泣都是人类缓解忧伤、保护自己的本能,不论男女,都同样需要如孩童般用哭泣来发泄感情,湿润干涩的眼睛。只是我们终究是不敢不愿不甘心在人前就这么示弱,落得当众撒娇之嫌。何况就算哭了又能怎样,擦干眼泪依然不得不独自承担,何必浪费时间。一个女孩说,已经懒得哭了。
    有的时候感到难过,就一直对自己说,先不要哭先忍着,现在要去上班、要出门逛逛、要去和朋友吃饭,等过一会儿,回了家,一个人时,再关上门哭。于是很辛苦地仰起头深呼吸,仿佛把那滴眼泪又狠狠压回心里,神色如常地奔波、忙碌、寒暄、微笑。可是好不容易回到家,已累得筋疲力尽,除了困也顾不上其它,还是洗洗睡吧,还是不要再这么多愁善感,明天眼睛哭肿了会有多么难看,就让神经粗糙一点、坚硬一点吧,我不哭。
    我想还可以有时间有机会自由地哭,总是好的;还可以狠狠地流出眼泪,就说明还没有干涸;还可以感觉到痛,那是因为灵魂还没有苍老麻木。一滴眼泪,要用多长时间才可以自由释放?
好久都没流过泪了,好想哭一下,怕泪腺干了,可是哭不出来啊!!
何况就算哭了又能怎样,擦干眼泪依然不得不独自承担,何必浪费时间。一个女孩说,已经懒得哭了。

哎...不能随便哭的..
哭一下毕竟能发泄呀,把一切都压在心里总是不好的
有的时候感到难过,就一直对自己说,先不要哭先忍着,现在要去上班、要出门逛逛、要去和朋友吃饭,等过一会儿,回了家,一个人时,再关上门哭。于是很辛苦地仰起头深呼吸,仿佛把那滴眼泪又狠狠压回心里,神色如常地奔波、忙碌、寒暄、微笑。可是好不容易回到家,已累得筋疲力尽,除了困也顾不上其它,还是洗洗睡吧,还是不要再这么多愁善感,明天眼睛哭肿了会有多么难看,就让神经粗糙一点、坚硬一点吧,我不哭。

s事实确实是这样...
其实我也不清楚,毕竟还没有伤心到想哭过
fa fa fa fa
EASY 啦  看一升的眼泪   11集 不流泪你杀了我

顺便问下  help 急

我是广东人 想报贵校  
   但不知贵校的情况  校风   
      最重要是就业   一般哈工毕业后你的薪金是多小  (有没2000)
   还有天气啊 我怕南方人顶不住  

顺便问下东北有美女吗?? 是不是有俄罗斯人的
这情况还是你自己来看一下比较好,天气我们南方人不用怕的,不知道为什么,到这里来南方人都抗冻了,薪水高不高就看自己的能力了,,嗯,,,美女大把,看你眼睛好不好使,能不能找到啦
LSD也是南方的诶?
嗯,你也是哦
哭泣---是人最脆弱的一面,更是最真实的一面!
一般毕业有几钱啊
这东西真的是能力决定的,能力高的月薪就有上万啦,一般二千左右吧,我也不太清楚.找不到工作应该也属正常.
眼泪流下,一瞬间懂了